A intervenção militar na Líbia - Lundin, Iraê Baptista (Tensões Mundiais, 2018)
Numa análise abrangente da intervenção militar na Líbia, a autora discorre sobre as especificidades da estruturação do Estado libanês e a complexa atuação de Khadafi; especula acerca dos desdobramentos da sua queda sobre o continente africano e o Oriente Médio e revela aspectos pouco conhecidos das prevenções ocidentais em relação ao governante assassinado.