El conflicto por la educación pública en Chile del año 2011 y sus proyecciones - Donoso-Diaz, Sebastian (Tensões Mundiais, 2018)
Em maio de 2011, renasce o movimento educacional chileno por demandas “antimercado”, iniciadas cinco anos antes pelos estudantes secundaristas. Não obstante as medidas adotadas então, o conflito atual desafia o poder social e econômico bem como os atores políticos convencionais.