Economia política internacional e o petróleo na Nigéria - de Oliveira, Guilherme Ziebell; Filippi, Eduardo Ernesto (Tensões Mundiais, 2018)
A Nigéria, ao longo da década de 1970, atingiu grande autonomia e teve um papel destacado na sua região e no continente africano. Na década seguinte, o país se alinha aos interesses das potências Ocidentais e perde espaço no cenário mundial. Este trabalho analisa, à luz da economia política internacional, a relação entre o petróleo e a política externa nigeriana.