A gigante mineradora brasileira Vale: por trás da imagem de solidariedade Sul-Sul - Marshall, Judith (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo explora a realidade por trás do brilho do sucesso da Vale, monitorando o impacto da mineradora sobre os trabalhadores e comunidades no Canadá, Moçambique e Brasil. A Vale imita as piores tendências das grandes empresas de mineração do mundo e contribui para aumentar as disparidades entre ricos e pobres bem como a degradação ambiental.