BRICS e capital-imperialismo-novas contradições em debate - Fontes, Virgínia (Tensões Mundiais, 2018)
A compreensão da emergência de um grupo de países tal como os BRICS solicita reflexão mais ampla sobre as transformações do capitalismo contemporâneo e da consequente explicitação de novas contradições no âmbito econômico, político e, sobretudo, social. Apresentamos um conjunto de características do que designamos capitalimperialismo. Pressupomos que as análises sobre os diversos contextos nacionais precisam incorporar tanto a atuação dos setores sociais internos como sua crescente internacionalização.