Gellner, A Educação E Os Organismos Multilaterais - Farias, Francisco Adjacy (Tensões Mundiais, 2018)
À luz da teoria do nacionalismo de Ernest Gellner, reflito sobre as transformações do sistema de ensino na sociedade ocidental desde o século XIX. Suas ideias fundamentam a análise da ingerência exercida pelos organismos multilaterais, mais especificamente o BID e o Banco Mundial, nas políticas educacionais, a partir da década de 1990, tendo por base o documento denominado “Educação um tesouro a descobrir”