Razão e imaginação para todos os tempos - Velho, Otávio (Tensões Mundiais, 2020)
Partindo das relações entre razão e imaginação enquanto modalidades de conhecimento na obra do filósofo Espinosa, são apresentadas diversas manifestações do imaginário. Definem-se as vulnerabilidades do imaginário, utilizando como exemplo as fake news. Após considerações sobre a razão tomando como caso exemplar o da Ciência, distingue-se um imaginário triste e um imaginário alegre. E privilegia-se este último para a constituição de um imaginário da ciência.