Estado y nación: experiencia femeninas en YPF - Rigi Luperti, Maria Aylen; Cabrera, Maria Cristina (Tensões Mundiais, 2018)
Apresentamos as primeiras conclusões de uma pesquisa realizada com as esposas de antigos empregados da empresa estatal YPF em Caleta Olivia e Cañadón Seco, entre 1944 e 1992, sobre as representações de Estado e Nação. O artigo busca contribuir para um melhor entendimento, em termos de gênero, do sistema de autolegitimação estatal.