Gênero e sexualidade nas políticas educacionais dos anos 1990 - Menezes, Kelly Maria Gomes; Abreu, Diana Géssica Duarte; Maciel, Luenya Araújo; Costa, Rafaela Vitória Linhares da (Tensões Mundiais, 2021)
O artigo busca analisar como as questões de gênero e sexualidade são abordadas nos documentos e nas políticas educacionais brasileiras nos anos 1990, bem como dar visibilidade às reinvindicações dos movimentos feministas. Com base no levantamento bibliográfico e documental, é possível concluir que o material coletado está referido a três categorias: inexistência e/ou generalidade das questões de gênero e sexualidade, enfoque quantitativo no acesso de meninas e mulheres à educação básica, e abordagem de sexualidade apenas nos aspectos higienistas.