A revolução que "não deu certo": senso comum e o impacto de 1917 no Brasil - de Albuquerque, Jersey Oliveira (Tensões Mundiais, 2018)
O artigo tem como objetivo, a partir de impressões comuns sobre a Revolução Russa, desmitificar alguns equívocos a seu respeito, resgatando a história do acontecimento e sua influência no Brasil. A impressão mais famosa é a de que a Revolução Russa “não deu certo”; por isso, a experiência teria apenas importância historiográfica. Até que ponto se pode considerar tais impressões válidas? Que ensinamentos essa experiência ainda pode proporcionar?