Da Revolução Russa à Cubana - Cushion, Steve (Tensões Mundiais, 2018)
O Partido Comunista Cubano foi a mais expressiva resposta à Revolução Russa no Caribe. Pesquisas recentes mostram que os trabalhadores organizados tiveram um papel decisivo no resultado da Revolução Cubana, mas, se o papel da classe operária foi omitido na história, a atividade revolucionária dos trabalhadores afro-cubanos foi duplamente obscurecida. Há uma conexão direta que liga a Revolução Russa à Revolução Cubana.