El lugar de la Revolución Rusa en los ciclos revolucionarios en América Latina - Acha, Omar (Tensões Mundiais, 2018)
La significación de la Revolución Rusa en la historia política latinoamericana no ha sido unívoca. Los estudios históricos han reconstruido su inmediata repercusión. Es sabido que la cartografía de las izquierdas en el subcontinente se modificó con el surgimiento de los partidos comunistas. Sin embargo, la relevancia de lo revolucionario no fue introducido en la historia latinoamericana por el acontecimiento soviético. En este trabajo se ensaya una ubicación de la relevancia de la Revolución Rusa en la historia latinoamericana y en los itinerarios revolucionarios del subcontinente.