O reconhecimento do Estado da Palestina pelo Brasil em 2010 - Bisharat, Rasem S. M. (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo examina o reconhecimento brasileiro do estado palestino, como uma das iniciativas do governo Lula. O artigo aborda a questão de um estado palestino dentro de uma fronteira clara (fronteiras de 1967) e com Jerusalém Oriental dentro dessas fronteiras. E conclui com recomendações para a esquerda brasileira e a comunidade palestina para não prejudicar o status da causa palestina na arena política brasileira.