Revolução russa e ação política: militares na história - Cunha, Paulo Ribeiro da (Tensões Mundiais, 2018)
O objetivo dessa reflexão é estabelecer um diálogo com Lênin e sua obra sobre a questão militar na Revolução Russa. Ao examinar essa relação conflituosa, no plano político e teórico, recorremos a uma aproximação com outros autores, sinalizando teses concernentes a uma ação política que evoluiria à esquerda no processo russo tendo em vista uma ação política revolucionária.