Anarquistas e a revolta na revolução russa: Nestor Makhno - Montebello, Natalia (Tensões Mundiais, 2018)
A revolução social anarquista é contraposta à revolução política enquanto outra intensidade de sociabilidade, pautada por experimentações éticas. Na história a Revolução Russa de 1917, com a irrupção libertária de Nestor Makhno, busca-se um ponto de vista analítico que escape à forma Estado do pensamento. Trata-se, qui, da potencialidade ética de revoltas que dispensam o lugar do poder do Estado, afirmando relações desprovidas de hierarquia e centralização.