Mulher combatente: políticas de gênero na defesa - de Oliveira, Gisele Cristina Coelho; Antunes, cláudia Maria de Sousa; da Silva, Andréa Costa (Tensões Mundiais, 2021)
As políticas de gênero na defesa, implementadas no cenário nacional e internacional, oferecem subsídios para discutir aspectos relativos ao ingresso de mulheres como combatentes no Brasil. De modo mais específico, observamos o ethos militar na Força Aérea Brasileira e suas possíveis alterações, considerando a presença feminina no quadro de Oficiais Aviadores.