Constituição e Transdemocracia: uma análise crítico-histórica - Madureira Maia, Vinícius; Mont’Alverne Barreto Lima, Martonio (Tensões Mundiais, 2020)
Acompanhando Shorske, propõe-se uma análise críticohistórica da obra de Marcelo Neves em seu livro Constituição e Direito na Modernidade Periférica: uma Abordagem Teórica e uma Interpretação do Caso Brasileiro, na edição de 2018, da editora WMF Martins Fontes. A obra foi originalmente prefaciada por Niklas Luhmann. Esse prefácio se conserva na edição de 2018. Assim, o livro percorre importantes questões sociais, descrevendo a pertinência de seu autor na atualidade.