Arte indígena:: grafismos e pinturas do povo Karão Jaguaribaras - Karão Jaguaribaras, Merremii; Carlos dos Santos Lopes, Rhuan (Tensões Mundiais, 2024)
Este artigo analisa as expressões artísticas do povo Karão Jaguaribaras, através das Taowás (grafismos e pinturas), cuja essência é a conexão entre mundos. A metodologia envolveu consulta a acervos digitais e impressos, textos científicos e jornalísticos sobre as etnias e os movimentos indígena: interlocução com artistas, registro de narrativas orais, participação em exposições, debates, oficinas. Este conjunto de dados, enriquecido pela vivência artística, fortalece a pesquisa sobre à arte indígena.