bell hooks, feminismo negro, educação e interseccionalidades - Alencar, Claudiana Nogueira de; Maria Gadelha de Carvalho, Sandra; Lusmaia Alves Mangeth, Francisca (Tensões Mundiais, 2024)
Este trabalho apresenta a contribuição do pensamento de bell hooks para uma análise social crítica da sociedade capitalista, que articule questões de gênero, às questões de raça e classe, para responder sobre quais as interligações estabelecidas entre essas dimensões e os caminhos para a superação de múltiplas opressões. A pesquisa, de natureza qualitativo-interpretativa, mapeou palavras sementes interseccionadas no combate ao sexismo, ao racismo e ao capitalismo, constituindo sua práxis transformadora