Democracia Hackeada: hacking, legitimidade e opinião pública - Suarez Pardo, Maísa Martorano (Tensões Mundiais, 2020)
Este trabalho explora a noção de democracia hackeada e sua manifestação nas eleições brasileiras de 2018. A partir de uma breve história da expressão e da fundamentação conceitual, explora a possibilidade do hacking como um elemento constitutivo da política e da democracia hackeada como condição da política contemporânea. A análise é enriquecida pelo uso metodológico da história das ideias políticas. Pergunta-se: é possível haver governos legítimos em tal contexto?