Carnaval do Ntuduru: Diversidade cultural e identidade nacional - Focna, Salomão Moreira; Gabarra, Larissa Oliveira e (Tensões Mundiais, 2020)
Esse trabalho objetiva compreender o papel do carnaval na construção da identidade nacional guineense. O carnaval é o espaço de sociabilidade onde as representações dos bens culturais (materiais e imateriais) da Guiné-Bissau são exibidas de forma livres e espontâneas, mas também pautadas por um incentivo nacional. Nessa miragem, acreditamos que o carnaval é um espaço por excelência da cristalização da identidade nacional na Guiné-Bissau, carregada de uma perspectiva política.