O governo brasileiro e o risco de uma democracia simbólica - Santana de Jesus Souza, VANESSA (Tensões Mundiais, 2020)
O presente artigo propõe uma análise do risco de a democracia brasileira ser reduzida ao simbolismo, diante do crescimento do discurso autoritário, no cenário político do país, na atualidade. Utiliza–se o método lógico indutivo, com revisão bibliográfica e apreciação crítica. Ao final, se propõe que a vigilância da eficácia social da democracia decorra da própria ação popular de defesa da titularidade e posse de sua soberania.