Revisando a Sociologia desde o Sul Global com Raewyn Connell - Noeremberg Guimarães, Ariane; Pereira de Oliveira, Amurabi (Tensões Mundiais, 2024)
Refletimos sobre debates que Raewyn Connell tem feito acerca das teorias do sul. Apresentamos sua discussão sobre autores clássicos da sociologia e sua crítica à teoria social desde o Sul global. Connell não exclui a importância dos cânones, mas visibiliza o valor das teorias do sul para as ciências sociais e algumas de suas características, como a especificidade, a contextualização, o debate sobre as desigualdades sociais.