La lucha agroecológica en contexto de crisis civilizatoria - Saravia Ramos, Pablo (Tensões Mundiais, 2026)
El hambre y la obesidad siguen siendo hoy los grandes problemas mundiales asociados a la alimentación, los cuales se agudizan con tendencias hacia la privatización de las riquezas comunes que permiten la reproducción de la vida (agua, las semillas y la tierra). La agroecología, es un camino nutrido por los movimientos mundiales y las experiencias locales, que reclama un horizonte donde los territorios recuperen el control sobre sus sistemas alimentarios.