A Teoria dos Dois Níveis e a Luta de Classes no Estado - Secchi, Eduardo (Tensões Mundiais, 2025)
Este trabalho busca apresentar possíveis intersecções entre a Teoria dos Dois Níveis de Robert Putnam e a abordagem Poulantziana do Estado. Busca-se analisar possibilidades de ampliação do Marxismo como teoria para interpretar as Relações Internacionais. Propõem-se interseções teóricas na área de Análise de Política Externa e Formação de Agenda com estudo de caso da OMC na Rodada Doha. Avalia- se o papel das frações domésticas brasileira e europeia no processo.