Gaza: da tempestade de Al-Aqsa ao genocídio - Caramuru Teles, Barbara; Manfrinato , Helena (Tensões Mundiais, 2024)
Este artigo busca, a partir de uma perspectiva antropológica e historiográfica, sob uma análise de longa duração, compreender como se consolidou e quais os desdobramentos do colonialismo na atual Palestina. Adotaremos uma metodologia que intersecciona etnografia e historiografia, e traremos uma visão a contrapelo, produzida por pessoas palestinas, a partir da mídia contrahegemônica.