The Cultural appropriation of the Day of the Dead by foreign studio films - Lopez Oropeza, Enrique Abraham (Tensões Mundiais, 2020)
Um ano após o lançamento do filme “Spectre”, o governo mexicano decidiu organizar um desfile na cidade do México como consequência da representação em tal filme. Mais um desfile não faça parte da tradição original. As culturas naturalmente mudam e evoluem ainda, qual é a validade dos estrangeiros serem responsáveis ​​por essas modificações? Como essas ações diferem das imposições culturais nos tempos das colônias?