As viradas na Teoria Crítica: A decolonialidade como crítica periférica - Baltar, Paula (Tensões Mundiais, 2020)
Este artigo empreende uma análise da Teoria Crítica a partir de suas renovações, expondo como a virada “decolonial” contribuiu para esse processo. Trata-se do esforço de reconhecer o diálogo entre a Teoria Crítica e o pensamento decolonial, observando a capacidade do último tanto de expor os aspectos eurocentrados da crítica da Teoria Crítica quanto de ampliar o seu escopo concentrando-se, sobretudo, na crítica oferecida por Walter Mignolo.