Arte, memória e acervo cultural - Carvalho, Francisco das Chagas Amorim de (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
O objetivo do presente artigo é compartilhar algumas memórias significativas das experiências vividas entre os anos 2004 e 2023 na condição de professor. O relato contém memórias relacionadas às ações de extensão na Universidade Federal do Piauí e analisa as circunstâncias sociais, culturais e econômicas para o arte-educador e mediador da cultura. O método da exposição é autobiográfico, utilizando o testemunho e o relato como recursos e instrumentos de registro e comunicação da memória, incluindo alguns materiais textuais e imagéticos que confirmam o relato. Por ser retrospectivo e também prospectivo, este relato poderá colaborar para a reflexão crítica sobre as conquistas profissionais, os desafios, os avanços e as urgências no campo das Artes e da Cultura.