Governança pública na gestão de pessoas: impactos institucionais e sociais - Domont , Alessandro dos Santos; Vianna, João Augusto Pinto (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
A governança de pessoas no serviço público ainda é algo de extrema importância para o desempenho das instituições, porém ainda pouco implementado no seu cotidiano. Por isto, este estudo objetivou compreender como a academia tem tratado este assunto e, valendo-se dos estudos publicados, como estes podem impactar a administração pública e a sociedade por meio das boas-práticas. A abordagem da pesquisa é qualitativa e bibliográfica, do tipo Estado da Questão. Em pesquisa realizada na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, identificou-se 06 (seis) trabalham que dialogam com este tema. Após análise, concluiu-se que, apesar de pressões e ações contrárias de alguns gestores, a governança aplicada na gestão de pessoas no serviço público brasileiro, apesar de ainda ser algo novo, já é uma realidade, sendo imprescindível para o próprio fortalecimento do sistema e por prestações de serviços públicos mais eficientes.