Educação em Tempo Integral na perspectiva Profissional - Tavares, Cidinéia Maria Marques; Cunha, Marlene de Souza da; Amaral, Maria Rosete Ferreira do (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
O propósito é compreender as discussões dos autores do estado da questão sobre a temática pesquisada. Metodologicamente, usou-se abordagem qualitativa. A pesquisa é do tipo Revisão de Literatura onde a pesquisa é do Estado da Questão - (EQ). As bases de dados usadas: SCIELO, BDTD e CAPES. As discussões apontaram que a educação ofertada para o ensino médio caminha em duas vertentes, uma para o ensino básico e outra para o ensino técnico. O ensino técnico alavancou no país a partir de 2014 com a implantação do PRONATEC. Isso confirma que o Ensino Médio é dual porque o aluno pode cursar o ensino médio, ou pode cursar concomitante o ensino médio e técnico. Assim, as categorias discutidas estão a serviço da clientela de jovens em formação que necessitam concluir estudos e prover-se de conhecimentos para o mercado de trabalho.