Terapia de Acupuntura no manejo da doença de Alzheimer: revisão de literatura - Santos, Mariana Martins Dantas; Dussin, Alice Zanetti; Porto, Aline; Silveira, Giulia Frantz; Simões, Renata Baumann; Fraga, Viviane Cardoso de; Costa, Bartira Ercília Pinheiro da; Baron, Miriam Viviane (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
A Doença de Alzheimer é a principal causa de demência e representa um problema de saúde crescente, de forma que é essencial que os profissionais da saúde estejam preparados para fazer o manejo adequado desses pacientes. Entretanto, inúmeros estudos apontam que as classes farmacológicas mais utilizadas, como os inibidores da colinesterase, apresentam eficácia e segurança limitada, de modo que podemos afirmar que os tratamentos modificadores da doença permanecem desconhecidos. Assim, surgiram novos estudos que propõe a investigação de diferentes intervenções terapêuticas, tais como a acupuntura, que se apresenta como um tratamento emergente e inovador, visto que os achados atuais apontam que ela apresenta um grande potencial de eficácia, além de ter menos efeitos adversos associados.