A conexão entre música e dança em “Geni e o Zepelim” por Sutaques de Casa - Lima, Pérola Juliana Cunha; Moura, Daniel (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Este artigo tem como tema a representação coreográfica da canção Geni e o Zepelim, do cantor brasileiro Chico Buarque, interpretada pela companhia de dança Sutaques de Casa, em 2024, sob direção geral do coreógrafo Leandro Matos. O objetivo é apontar o caráter político do movimento ao lidar com a desigualdade de gênero e como a dança pode fazer parte de um processo educativo e esclarecedor sobre como a violência contra a mulher ainda é um problema social, além de registrar como a conexão entre música e dança pode maximizar a experiência artística tanto para os artistas em cena quanto para os espectadores. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, realizada por meio de entrevistas com o diretor e o elenco do Sutaques de Casa, que mostram diferentes perspectivas sobre o espetáculo que estreou durante o Concerto de Artes Integradas em comemoração aos 56 anos da Universidade Federal de Sergipe.