Impactos da pandemia na saúde mental de pós-graduandos (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Este estudo, de natureza bibliográfica e de campo, objetivou explorar as percepções de discentes do Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) de uma universidade estadual paranaense acerca da saúde mental de pós-graduandos e das dificuldades experienciadas por eles no contexto da pandemia da covid-19. A pesquisa contou com a participação de 76 pós-graduandos que preencheram, remotamente, um survey interseccional com 69 questões. Os dados levantados revelaram que, durante a crise pandêmica, os pós-graduandos sofreram com estresse, ansiedade, insônia e desmotivação; apresentaram dificuldades quanto à frequência e à qualidade das interações sexuais, além de terem intensificado o consumo de álcool e medicamentos psicotrópicos.