A construção da personagem trans em “Other Women” de Casey Plett: uma análise dialógica (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2025)
Com o objetivo de compreender o processo de construção da personagem trans que protagoniza o conto “Other Women” (Plett, 2014), nossa pesquisa utilizou-se da teoria do romance de Bakhtin (2015) como aporte teórico. Deste modo, estabelecendo um diálogo entre forma e conteúdo, analisamos os conflitos que afligem a protagonista do conto e a linguagem utilizada para representá-los, buscando, assim, extrair o valor ideológico das escolhas lexicais feitas pela autora. Como resultado, pudemos observar que a subjetividade da personagem é constantemente ameaçada pelo discurso autoritário da cisnormatividade, que a faz buscar um ideal de feminilidade baseado na submissão, ao mesmo tempo em que a compele a performar um binarismo de gênero de forma compulsória.