Niveles de estrés percibidos por profesionales de salud de una residencia multiprofesional en Ceará (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2024)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar el nivel de estrés percibido por profesionales de salud de una residencia multidisciplinaria en Ceará. Se trata de un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo, que fue realizado con 181 residentes en el 2023. Los hallazgos mostraron que, el 98,3% de los residentes refirieron tener salud buena o regular y el 66,9% disponer de tiempo para ocio. Sin embargo, en relación con los niveles de estrés percibido, el 70,2% presentó una clasificación de nivel alto y, el 22,1%, un nivel medio. Los resultados destacan el alto nivel de estrés entre los residentes multidisciplinares y la necesidad de actuar para garantizar condiciones de calidad en los entornos laborales y formativos.