Comparação do nível de satisfação nas aulas de Educação Física de alunos participantes e não participantes do Programa de Residência Pedagógica (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2023)
Objetivamos comparar o nível de satisfação nas aulas de Educação Física de alunos participantes e não participantes do Programa de Residência Pedagógica (PRP). Realizamos uma pesquisa quali-quantitativa em duas escolas públicas de ensino fundamental do município de Petrolina/PE. Uma das escolas não contemplava o Programa (escola A), a outra abrangia esse programa (escola B). Foram incluídos 274 alunos de ambos os sexos. Aplicamos um questionário validado do ISEF (Índice de Satisfação em Educação Física), posteriormente analisamos os dados de forma estatística descritiva simples através do Microsoft Excel. Houve diferença significativa entre as escolas em relação ao índice de satisfação nas aulas de Educação Física. Os alunos com acesso ao PRP possuem maior compreensão sobre a importância da Educação Física e participam ativamente das aulas. A efetivação do PRP acarretou impactos positivos no desenvolvimento dessa disciplina no currículo escolar, contribuindo para a ampliação da satisfação dos alunos.