Um projeto integrado baseado na competência linguística: ciclo da água e uso de recursos (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2022)
Este artigo apresenta um projeto integrado que foi implementado em outubro e novembro de 2021 na escola Manuel de Falla em Jerez de la Frontera (Cádiz, Espanha), especificamente no 3º ano da Escola Primária. O objetivo aqui é que os alunos, a partir de uma perspectiva globalizante e tomando a competência linguística como uma questão transversal, adquiram conhecimentos didáticos sobre o ciclo da água e o uso dos recursos, respeitando ao mesmo tempo o meio ambiente. Para este fim, foi elaborada uma proposta didática seguindo os tipos de projetos integrados estabelecidos por Zabala (2000). Portanto, os alunos construirão seus conhecimentos pesquisando, sendo protagonistas no processo de ensino-aprendizagem, utilizando as TIC.