Memorial Formativo e as Narrativas de uma Discente no Curso de Pedagogia (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2022)
Este artigo tem como objetivo, descrever a trajetória educacional, identificando e refletindo sobre os percursos e construções da discente “Cristina Lemos Souza”, em sua formação no curso de Pedagogia. Por meio da autobiografia, em forma de memorial, apresenta vivências e disciplinas que muito contribuiu para a formação da pedagoga, bem como a realização dos estágios, que fortaleceram as suas experiências e ampliaram os saberes técnicos necessários para a prática pedagógica. Por intermédio do diálogo com autores que fundamentaram a escrita do trabalho, como Freire (1996), Nóvoa (1999), Pimenta (2004), Libâneo (1994) e Souza (2006), s reflete sobre o sentido e ressignificado da atuação na educação. Destacando, ainda, o compromisso perene com a formação para a permanente construção e consolidação da identidade como profissional da Pedagogia. Finaliza-se apresentando as impressões, experiências e objetivos alcançados durante essa trajetória de formação e sobre os caminhos que pretende trilhar como docente e profissional em educação.