O brinquedo: infância, cultura lúdica e mercado (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Este trabalho é uma análise por meio de um ensaio sobre brinquedos, evitando romantizar o referido objeto, é analisado sob a ótica da indústria cultural, arriscando algumas reflexões sobre a relação entre infância, cultura lúdica e o mercado dessa categoria. A hipótese do artigo é que a cultura lúdica também se produz, por meio dos esquemas da indústria cultural e que meninas e meninos reproduzem esses esquemas brincando. O caso de um dos estabelecimentos de uma das maiores redes de supermercados do Uruguai, localizado em um bairro central da capital, é tomado como referência. Onde é identificado um setor destinado ao consumo infantil, dividido em duas partes, uma em que predomina a cor azul e a outra a cor rosa.