Habitação de interesse na área central das cidades Brasileiras (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar as abordagens científicas relacionadas a temática habitação de interesse social e ocupação das áreas centrais nas cidades Brasileiras. A metodologia de pesquisa é descritiva e podendo ser definida como uma pesquisa bibliográfica do tipo estado da questão na base de dado da Plataforma Digital da SCIELO (Artigos). Os artigos analisados abordaram a realidade habitacional de São Paulo e Rio de Janeiro, as duas maiores regiões Metropolitanas do Brasil. O estudo identificou as experiências e dilemas gerados no processo de implantação das políticas públicas habitacionais de Interesse Social nas áreas centrais e movimentos sociais em prol do direito a moradia.