As Políticas Públicas destinadas às Comunidades Quilombolas (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Este artigo é resultado de pesquisa consistente em levantamento da produção científica na área Políticas Públicas, que tenham como escopo – principal ou parcial - os temas Políticas Públicas para Comunidades Quilombolas e Racismo Estrutural. A metodologia utilizada na pesquisa foi a do “estado da questão”, com a objetivo de identificar as produções científicas disponíveis na base da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior- CAPES e Scientific Electronic Library Online-Scielo desse período justifica-se pela identificação do tema analisado e os mencionados trabalhos. A importância das políticas públicas, como instrumentos de promoção da isonomia a determinados grupos sociais, em virtude de fatores históricos, se reflete não só pela produção acadêmica, mas também pela logística adotada para a efetivação destas políticas.