Políticas públicas para a diversidade étnico racial na educação (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Com a temática políticas públicas para a diversidade étnico racial na educação, o objetivo é identificar o que vem sendo publicado sobre políticas públicas para a diversidade étnico-racial na educação, o principal problema: o que está sendo publicado nas plataformas “Scientific Electronic Library Online” (SciELO) e “Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações” (BDTD), sobre as políticas públicas relacionadas a educação étnico racial? A metodologia adotada, a pesquisa do tipo estado da questão em duas bases de dados, no “Scientific Electronic Library Online” (SciELO) e “Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações” (BDTD), buscou-se as produções por aproximação da temática. Dia 26/03/2021 ás 10:56 pesquisa no site http://bdtd.ibict.br/vufind/ a busca por 'a diversidade étnico racial na educação', encontramos 14 selecionamos 6 por estarem próximos da temática, no site https://www.scielo.org/ encontramos 23 artigos, no dia 25.03.2021, às 9:30 horas, foi selecionado 5 pela aproximação do estudo. Por fim conclui-se que as relações étnico-raciais implicam em modificações, perdas e recriação nas práticas pedagógicas, isso passa pela formação dos professores.