Proposta didática para a promoção da escrita criativa em sala de aula do Ensino Fundamental (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Neste artigo, é feito um breve passeio por vários dos autores mais proeminentes da escrita criativa ao longo da história. Com base neles e com os nossos próprios contributos, desenvolvemos uma proposta de intervenção educativa com o objectivo de promover a criatividade e a escrita em todos os momentos. Ao mesmo tempo, o objetivo é melhorar a comunicação, tanto oral como escrita, e o aprimoramento progressivo da ortografia. O workshop, que consiste em nove sessões, é dirigido a alunos do 1.º ciclo da Educação Básica, especificamente do 2.º ano. Após uma primeira análise teórica, mostraremos esta proposta didática e concluiremos com uma reflexão sobre ela.