Apresentação, v. 1, n.1, 2019 (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2019)
A revista Práticas Educativas, Memórias e Oralidades (Rev. Pemo) é um periódico interdisciplinar, na área de humanidades, editado pelo grupo de pesquisa de mesmo nome - PEMO, chancelado pelo CNPQ e vinculado ao Centro de Educação da Universidade Estadual do Ceará (CED/UECE). O seu objetivo é publicar artigos científicos e produtos didáticos nacionais e internacionais no campo das ciências humanas, de maneira interdisciplinar, que colaborem com a ampliação do conhecimento no que concerne a qualificação das práticas educativas e a valorização das memórias e oralidades de discentes e docentes da educação básica e superior. Na sua primeira edição publica dez artigos, quais sejam: Dificuldades na consulta clínica e nutricional de surdos no Brasil: revisão de literatura (NERYS, et al., 2019); Identidade e relações étnico-raciais na formação escolar (ARAÚJO; SOARES, 2019); Trajetórias formativas de licenciandos em matemática: percepções sobre constituir-se professor (SILVA et al., 2019); Parceria entre escola e família na formação integral da criança (COSTA; SILVA; SOUZA, 2019); Mestre Chitãozinho e a formação dos capoeiristas no Projeto ABC do João XXIII (FERREIRA NETO; SILVA, 2019); Dialogando sobre o tema jogos populares no ensino fundamental 1( MACIEL et al., 2019); Análise de conteúdo de “As três Marias” e a instrução feminina cearense: práticas educativas, vigilância e transgressão (SOUSA; FERNANDES, 2019); Docência no Ensino Superior: formação, iniciação e desenvolvimento profissional docente (SANTOS; GIASSON, 2019); Memória e representação: experiências e resistências numa manifestação cultural na cidade de Fortaleza (CAXILE, 2019); Formação Docente e Práxis Pedagógica narrativa de uma professora (CARVALHO, 2019). Esse número deu início oficial às atividades da revista Práticas Educativas, Memórias e Oralidades, que preza pela disseminação gratuita do conhecimento ao oferecer acesso livre aos leitores.