A docência universitária e os professores bacharéis: o estado da questão (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2020)
A discussão sobre a formação de professores surge em diversos contextos e trajetórias formativas. Desse modo, este estudo objetivou compreender os aspectos da docência no magistério superior dos professores bacharéis e a relação da formação de professores, saberes e práticas de ensino, nas pesquisas de dissertações e teses. Em especial, dos professores que possuem formação em nível de bacharelado. A abordagem deste estudo é qualitativa, utilizando o Estado da Questão nos escritos de Nóbrega-Therrien e Therrien (2004) como tipo de pesquisa. Tivemos como resultados deste mapeamento 11 trabalhos que dialogam sobre a formação dos professores bacharéis. Nos resultados apresentados nas investigações, percebe-se esses professores, não possuem formação específica para a docência no Ensino Superior. Concluímos a necessidade de pensar formações continuadas nas Instituições de Ensino Superior que possam contribuir para as especificidades acerca da docência.