Contribuição da extensão UERN vai à escola na formação leitora do graduando(a) do curso de pedagogia: experiência com o eixo formação do leitor - Santos, Maria Itayane Alves dos; Dias, Monalu Albuquerque; Freire, Silvia Helena de Sá Leitão Morais (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2022)
O projeto de extensão UERN vai à escola: formação e resistência coletiva, desenvolve várias atividades que objetivam contribuir com a formação acadêmica dos graduandos do curso de pedagogia, no tocante à literatura, e, portanto, é de máxima importância para a formação do leitor. O presente trabalho parte da atuação das autoras da equipe que vivenciou durante o Ensino Remoto Emergencial uma formação literária de ponta, no qual, foram realizadas leituras coletivas de obras de vários autores, oficinas e ciclos formativos, ampliando o conhecimento através da leitura de literatura. O objetivo deste foi analisar na perspectiva das experiências vividas, a importância da participação e o crescimento dentro da profissão docente dos membros do grupo extensionista que participou do eixo Formação do Leitor. Como resultado alcançamos a ampliação no repertório de leitura dos membros, tendo em vista a produção de trabalhos acadêmicos contínuos fruto das formações oferecidas pelo Eixo.