Formação de professores indígenas como políticas públicas: uma análise das produções realizadas 2015 a 2019 - Sfair, Maria do Socorro Salles; Barros, Norma Dias dos Santos (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
Objetiva-se analisar as produções cientificas que abordam a formação de professores indígenas como políticas públicas no cenário educacional brasileiro, publicadas no período de 2015-2019. Adotou-se o método sistemático de revisão bibliográfica, sendo estudo do tipo descritivo, de abordagem qualitativa (GIL, 2008), bem como a pesquisa do tipo Estado da Questão (Nóbrega-Therrien e Therrien (2004). Foram estudos publicados nos anos 2015-2019, considerando o avanço nas pesquisas das bases de dados da Plataforma da Capes. Os resultados abordam aspectos conceituais, legais e políticas públicas da Educação Escolar Indígena e Formação de Professores. As discussões revelam significativo aumento na formação do professor indígena.