Coordenador pedagógico: descobrindo o caminho da educação - Carvalho, Edivânia Santos de (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2021)
O presente artigo valeu-se de uma analogia feita entre o caminho da educação, na visão de um coordenador pedagógico e o imaginário do arco-íris. O objetivo foi descrever o percurso que o coordenador traça no processo de descobrimento da educação, mediante a sua prática, além de defender a ideias de que há caminhos para alcançá-la. Para tanto, foi necessário fazer um levantamento bibliográfico sobre o que é educação, o papel do coordenador pedagógico e a simbologia do arco-íris. Têm-se neste trabalho, discussões sobre o que é educação e qual o caminho até chegar a ela. Em seguida, por meio de uma análise comparativa relacionou-se os sete saberes necessários para a educação do futuro do sociólogo Edgar Morin e as sete cores do arco-íris. Por fim, o pote de ouro foi associado ao conhecimento adquirido pelo indivíduo ao longo de sua trajetória.