O protagonismo do professor Pasquale Vigliante no Bairro Icuí –Guajará: o legado e o papel social de um educador social - Lobato, Ana Maria Leite; Souza, Cintia Rejane Cunha de (Práticas Educativas, Memórias e Oralidades - Rev. Pemo, 2020)
Este artigo tem como objetivo investigar o legado educacional do professor Pasquale Vigliante na localidade de Icuí – Guajará, na cidade de Ananindeua no estado do Pará (1970-1990). É uma pesquisa com abordagem qualitativa, com centralidade em estudos sobre memória, com o uso de fotografias, jornais e oralidades, em que o esforço foi narrar as contribuições deste educador social para as melhorias nas estruturas sociais e, por conseguinte nas condições de vidas na referida localidade.